注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好编织坊

http://shop61783347.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很喜欢简单生活的人,喜爱编织,思想简单,做事简单,也喜欢和朋友们分享我的简单生活

网易考拉推荐

【转载】宝宝糸带鞋  

2014-09-02 12:44:06|  分类: 拖鞋,袜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


图片图片 
  
图片
图片
图片
图片
图片 

 

织鞋子时,因没有拍过程图,发个文字说明。
小鞋子织法:
1.先织鞋底,起针7针,我们视起针行为正面,反过来织7个下针,第一次的第一针织,以后每行的第一针都不织,用挑针法,7针织完以后,开始每隔一行两边各加一针,加针织扭针,加到13针,然后不加不减织10个来回(也就是20行),完了在分别在两边各加一针至17针,17针不加不减织8个来回,这时候开始隔行两边各减去一针,收到9针,织一行9针以后用简单的老式收针法收掉断线,鞋底完成!
2.开始沿着鞋底挑起鞋滚边的针数,大家可在13针的最后一行这里两边做个记号,挑针就从鞋底的中间这个部位开始挑,同时,我们也等于把鞋头和鞋后跟部位分好了,鞋头部位挑起35针,鞋后跟部位挑起31针,圈织织平针,鞋滚边织6行均可,织完以后和鞋底挑针的辫子去对缝,也就是把针上的一针和辫子的一边一起并织掉。
3.织鞋面:用35针织鞋面,织元宝针,鞋面的高度可在2.5-3CM之间,几行由你们自己定。如果我们按织7个花样来做例子的话,也就是你在正面可以数到7个下针,同样,开始排花在反面,那我们结束也在反面,反面最后一行我们织9个上下针,再织8个上针的两并一,再织10个上下针结束。
4.鞋面的小方块你可以边织边收也可以分开织后缝合。
5.鞋后跟是织11针搓板针+9针元宝针+11针搓板针,同样缝合鞋后跟部位的滚边是在正面,那我们排花时也在反面,第一针织下针,但是以后第一针都不织,同挑针进行,那11个下针后上针元宝针,我们要排花到正面能看到5个下针,明白吗?鞋后跟的高度和鞋头是一样的,所以也就是你前面织了几行,后面也是几行,在最后一行同样要把双元宝的4个上针收掉,正面看过去是只有5个下针就OK。
只有就可以织穿带子的滚边了,滚边可以织12行的平针,然后和鞋子的适当部位进行缝合就可以了,那前面鞋头的9针也分开织这样一个穿带子的滚边。  
6.带子不宜太粗,其他一概不限,重要的是大家在织的时候的第一、二针的时候线一定要用力带一把,以保证边上的挺括

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017